Bratenduft liegt in der Luft…
Am kommenden Montag, den 11.11.2019 starten wir pünktlich zum St.Martinstag mit ofenfrischen Enten und knusprigen Gänsen in die kulinarische Wintersaison. Das Geflügel stammt vorzugsweise vom Geflügelhof Lugeder in Pleiskirchen. Gleich drei Generationen leben und arbeiten in diesem Familienbetrieb. Die Tiere leben nach den ersten zwei Wochen im Aufzuchtstall, in großzügigen Freilaufstellen auf Stroh, und haben teilweise auch Auslauf ins Freie. Durchgängig steht frisches fließendes Wasser zur Verfügung – und das nicht nur zum Trinken, sondern auch für ein kleines Bad für Kopf und Gefieder. Das Futter wird aus Getreide direkt auf dem Hof hergestellt und besteht ausschließlich aus pflanzlichem Eiweiß und Mineralstoffen – natürlich ganz ohne chemische Zusätze und tierische Bestandteile. Die Gänse haben spätestens nach zwei Wochen täglich Auslauf auf den Weiden und nach weiteren 4 Wochen halten sie sich Tag und Nacht im Freien auf – freilich mit Zugang zum Stall und geschützten Unterständen.
Alles zusammen garantiert die erstklassige Qualität des Lugeder-Geflügels und sorgt zusammen mit der liebevollen Zubereitung für den köstlichen Geschmack auf den Tellern der Convivium-Betriebe. Guten Appetit! An Weihnachten gibt es übrigens wieder in allen Wirtshäusern die „GANS-TO-GO“ – Euer Weihnachtsbraten für Dahoam. Den könnt ihr jetzt schon vorbestellen, denn die Kapazitäten sind begrenzt. Dieses Jahr packen wir Euch Euer Festessen am liebsten in mitgebrachte Töpfe und Schüsseln. Das spart jede Menge Verpackungsmaterial und ist ein kleiner Beitrag zur Nachhaltigkeit