Ein Bett im Kornfeld…

Mit Abstand am besten – unsere Zutaten aus der Region

Wo immer es möglich ist, beziehen wir unsere Lebensmittel von regionalen Herstellern direkt in München oder aus dem Umland in unserer Heimat. Auf dem Bio-Hof Chiemgaukorn werden die Getreidearten Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Triticale, Körnermais, Braunhirse, Hafer, Einkorn und Emmer angebaut. Das Getreide wächst auf Bio-Feldern, auf gesunden Böden im schönen Chiemgau. Die Ernte und weitere Aufbereitung erfolgen sehr sorgfältig, so dass das ganze Korn noch keimfähig ist. Eines unserer Lieblingsprodukte ist der Bayerische Reis. Der tummelt sich ab sofort in bester Gesellschaft von frischen Pfifferlingen und Wildkräutern wieder auf unseren Sommer-Speisekarten. Ein echter Knaller in jeder der Saison. Vollwertig, nährstoffreich und unglaublich lecker. Der Bayerische Reis besteht aus den Urgetreidearten Emmer, Einkorn und Urdinkel. Diese Urgetreidearten punkten mit einer hohen Mineralstoff-Dichte, hohem Eiweißgehalt und einem wunderbar nussigen und feinen Geschmack. Wie wär’s mit einem Urkorn-Wildkräutersotto, gebratenen Pfifferlingen & Bergkäse-Chip? Auf ins Paulaner Bräuhaus am Kapuzinerplatz. Guten Appetit!