Mit leichtem Gepäck…

Ein Ausflug ins Grüne. Bereits im Jahre 2013 haben wir das Bayerische Umweltsiegel für das Gastgewerbe ergattert. Seither sind wir nicht müde, in jedem noch so kleinen Detail den Nachhaltigkeit-Gedanken zu verfolgen und für unseren Betrieb die größt mögliche Verantwortung zu übernehmen. Ziel ist es den ökologischen Rucksack des Straubingers nicht mit unnötigem Umwelt-Ballast zu bepacken, und das gelingt im Kleinen oft am besten.

Im Büro haben wir seit Jahren auf Recycling-Papier umgestellt, und zwar nur dort, wo Papier überhaupt noch nötig ist. Viele Vorgänge können komplett papierlos abgewickelt werden. Die Kassensysteme werden in Kürze mit umweltfreundlichen  Papiervariante ausgestattet. Wir achten bei jeder Anschaffung darauf, ob es nachhaltige und damit oft auch wirtschaftlichere Varianten gibt, als die, die offensichtlich ins Auge stechen.

An Stelle von Plastik-Aschenbechern haben sich Bodenseekiesel im Garten breit gemacht. Tischsets und Servietten-Ringen sind aus 100% Schurwolle, die Servierten aus Halbleinen und die Tisch-Aufsteller aus Birkenholz. Zucker kommt in einer Weckglas-Menage daher und wer Milch zu Kaffee wünscht, bekommt diese im Kännchen serviert. Langlebigkeit ist unsere Maxime  – und die Vermeidung von unnötigem Müll.

Die Müllvermeidung wird auch zukünftig ein zentrales Thema sein und es wird darum gehen, den verbliebenen anfallenden Müll recycling-fähig zu machen. Wir bleiben dran!